martedì 13 agosto 2013

Crostata Veg di Marmellata

Altra occasione speciale, altro dolce. A vedere un post dietro l'altro di dolci verrebbe da pensare che queste occasioni particolari me le vado proprio a cercare ahahah che lavoraccio, eppur mi tocca!!!

Compleanno di Gigi = crostata vegan! A parte l'aspetto estetico sono totalmente soddisfatta della riuscita, mio padre non ha lasciato a metà la sua fetta quando ha scoperto che non era fatta con la ricetta tradizionale piena di grassi!!! Yeaaah!!! Felice!!!

Ingredienti: 

- 300gr di farina (quella che preferite)
- 2 cucchiai di zucchero (quello che preferite)
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone gratuggiata
- 70gr di olio extra vergine di oliva 
- 1 tazzina di caffè
- marmellata a vostra scelta
- 80 ml circa di latte di soia  (aggiungetelo sempre poco alla volta perchè potrebbe risultare troppo)
L'obiettivo dev'essere un impasto omogeneo come questo in foto:

In forno a 180° per circa 40minuti, controllate sempre la doratura che vi soddisfa. In base al forno ci vuole più tempo. Per controllare che sia cotta all'interno, la trafiggo con una forchetta e quando la tirate fuori se non presenta residui di pasta vuol dire che la crostata è cotta anche dentro.


Buon appetito!!!

Con amore,

Bobò.

Nessun commento:

Posta un commento